НПО ГАРАНТ

Контакты

Адрес: г. Москва, ул. Искры, 31, офис 348

Время работы: с 9 до 20 часов (БЕЗ ВЫХОДНЫХ)

Телефон: +7(495) 724-88-03,
969-60-53

E-mail:

info@mosstroy-garant.ru

 

Продажа, доставка и монтаж оборудования по Москве и всей Московской области!
Видное, Волоколамск, Воскресенск, Дмитров, Дубна, Егорьевск, Зарайск, Зеленоград, Истра, Кашира, Клин, Коломенск, Королёв Красногорск, Лотошино, Луховицы, Люберцы, Можайск, Мытищи, Наро-Фоминск, Ногинск, Одинцово, Озерск, Орехово-Зуево, Подольск, Пушкино, Раменское, Руза, Сергиев-Посад, Серпухов, Солнечногорск, Ступино, Талдом, Чехов, Шатура, Шаховской район, Щёлково

Какие нужны документы, чтобы вступить в СРО?

На сегодняшний день для того, чтобы юридическое лицо или индивидуальный предприниматель смогли осуществлять строительство того или иного объекта, им необходимо будет вступить в СРО – некоммерческую саморегулируемую организацию. Именно такой вариант контроля работ позволит устранить все проблемы, связанные с ненадлежащим качеством строительства, а также эксплуатации сооружений.

Каждый участник такой организации может получить свидетельство о допуске на проведение строительных работ, возможность защищать свои как профессиональные и экономические, так и социальные права, содействие в профессиональной аттестации, помощь в создании условий для саморегулирования профессиональной деятельности и т.д.

Строительство объекта представляется достаточно сложным мероприятием, состоящим из трёх этапов: разработки проектной документации (энергоаудит), возведения сооружения (архитектурные, технологические и инженерные решения) и сдачи (проверка зданий). Первый этап главным образом строится на энергоаудите и получении энергетического паспорта, без которого ни одна строительная организация не сможет приступить к строительству.

Однако для того чтобы можно было вообще фирме проводить те или иные строительные работы, ей нужно будет стать членом СРО, а для этого потребуется немалый пакет документов. Во-первых, нужен будет документ, подтверждающий факт внесения строительной фирмы в Единый Государственный реестр юридических лиц, и его копия, заверенная печатью этой самой компании. Во-вторых, необходим будет также устав организации и её учредительный договор. В-третьих, потребуются и такие документы, как свидетельство территориального органа Федеральной службы статистики и документ о постановке на учёт в налоговом органе.

Для того чтобы вступить в СРО, компания должна представить свои банковские реквизиты, действующую лицензию, портфолио, а также отзывы заказчиков. Потребуется также и штатное расписание фирмы, обязательно заверенное подписью руководителя отдела кадров и печатью организации. Среди необходимых документов необходимо также отметить и следующие важные бумаги: должностные инструкции рабочих, контактная информация, а также непосредственно заявление о вступлении в НП.

В заключении стоит также отметить, что при вступлении в некоммерческую саморегулируемую организацию нужны будут не только документы и свидетельства, но также и членские взносы.