НПО ГАРАНТ

Контакты

Адрес: г. Москва, ул. Искры, 31, офис 348

Время работы: с 9 до 20 часов (БЕЗ ВЫХОДНЫХ)

Телефон: +7(495) 724-88-03,
969-60-53

E-mail:

info@mosstroy-garant.ru

 

Продажа, доставка и монтаж оборудования по Москве и всей Московской области!
Видное, Волоколамск, Воскресенск, Дмитров, Дубна, Егорьевск, Зарайск, Зеленоград, Истра, Кашира, Клин, Коломенск, Королёв Красногорск, Лотошино, Луховицы, Люберцы, Можайск, Мытищи, Наро-Фоминск, Ногинск, Одинцово, Озерск, Орехово-Зуево, Подольск, Пушкино, Раменское, Руза, Сергиев-Посад, Серпухов, Солнечногорск, Ступино, Талдом, Чехов, Шатура, Шаховской район, Щёлково

Разновидности насосов и их основные характеристики

Выбрать насос, не обладая специальными знаниями в данном вопросе, достаточно сложно. Для того чтобы остановить свой выбор на конкретном, нужно ознакомиться с разновидностями насосов и их основными характеристиками.

Насосы делятся на две большие группы: погружные - те, которые непосредственно погружаются в воду, и поверхностные, которые работают над поверхностью воды. К погружным относят насосы для колодцев и скважин, дренажные и канализационные. К поверхностным насосам можно отнести дачные и садовые, циркуляционные, напорные. Главное уточнить стоимость бурения скважин на воду заранее, ведь в каждой компании она разная.

В данной статье речь пойдет о погружных насосах. Такое оборудование работает при полном или частичном погружении в воду, а это требует надежного изолирования проводки и управляющей электроники от контакта с водой. Для их изготовления используют такие материалы, как прочные полимеры и нержавеющая сталь.

Насосы для скважин отличаются высоким напором воды, они находят свое применение в подъеме воды из скважин. Обычно их изготавливают из нержавеющей стали, выбор такого материала обусловлен характером использования аппаратов. Обычные бытовые аппараты, которые устанавливаются на поверхности, не могут обеспечить подъем воды с большой глубины, если скважина расположена на глубине более 10 метров, тогда установка насоса для скважины просто необходима.

Насосы для колодцев примерно такие же, как и для скважин. Они применяются не только в колодцах, но и в естественных водоемах и специализированных водоемах. Такие аппараты имеют цилиндрическую форму, но их диаметр больше, что дает возможность более эффективно использовать возможности двигателя. Данное оборудование обладает большей производительностью, а цена их ниже. К тому же благодаря специальному регулируемому выключателю возможна работа в автономном режиме.

Дренажные насосы предназначаются для откачивания воды из бассейнов, затапливаемых подвалов и тех мест, которые нуждаются в быстром осушении. Такие аппараты обладают высокой производительностью, но низким напором. Они не предназначены для использования на глубине более 7 метров. Устанавливают данное оборудование на дно емкости.

Канализационные насосы предназначены для работы с вязкими и мягкими субстанциями. Входные отверстия таких аппаратов увеличены.