НПО ГАРАНТ

Контакты

Адрес: г. Москва, ул. Искры, 31, офис 348

Время работы: с 9 до 20 часов (БЕЗ ВЫХОДНЫХ)

Телефон: +7(495) 724-88-03,
969-60-53

E-mail:

info@mosstroy-garant.ru

 

Продажа, доставка и монтаж оборудования по Москве и всей Московской области!
Видное, Волоколамск, Воскресенск, Дмитров, Дубна, Егорьевск, Зарайск, Зеленоград, Истра, Кашира, Клин, Коломенск, Королёв Красногорск, Лотошино, Луховицы, Люберцы, Можайск, Мытищи, Наро-Фоминск, Ногинск, Одинцово, Озерск, Орехово-Зуево, Подольск, Пушкино, Раменское, Руза, Сергиев-Посад, Серпухов, Солнечногорск, Ступино, Талдом, Чехов, Шатура, Шаховской район, Щёлково

Выбрать, установить и подключить скважинный насос

На сегодняшний день проведение воды в частный дом или коттедж не составляет труда. Подъем воды из скважины или колодца осуществляется использованием насоса. Если глубина скважины не превышает 8 метров, тогда можно использовать самовсасывающие насосы. Если же глубина больше, тогда нужно устанавливать погружные скважинные или колодезные.

Выбрать, установить и подключить скважинные насосы гораздо сложнее, чем, например, насосную станцию. Да и стоимость качественного оборудования превышает стоимость  насосной станции в несколько раз, не учитывая стоимость монтажа и бурения. Такая высокая стоимость обуславливается тем, что обладая небольшим диаметром, такие насосы HOMA должны обеспечивать высокий напор. То есть аппарат должен обладать большей мощностью. Чтобы это обеспечить, конструкторы прибегают к различного рода техническим решениям, например, к созданию многоступенчатой системы всасывания. Применение таких решений требует финансовых затрат, что приводит к удорожанию оборудования.

Основным отличием колодезного насоса от скважинного является наличие внутренней рубашки, которая охлаждает двигатель. Поэтому его можно поместить не только в колодец, но и в скважину, которая имеет больший диаметр. Колодезные аппараты, как и скважинные, имеют цилиндрическую форму, однако они больше в диаметре, поэтому использование двигателя становится более эффективным. При той же потребляемой мощности, что и у оборудования для скважины, колодезные насосы обладают большей производительностью, а стоимость их на порядок ниже.

Охлаждение скважинного насоса, в отличие от охлаждения колодезного, осуществляется за счет поднимаемой воды. Поэтому в технической документации для каждого скважинного аппарата есть информация о минимально допустимой скорости движения воды. Вот почему диаметр скважины не может быть значительно больше диаметра самого оборудования.

Очень важна защита от сухого хода. Он может возникнуть в том случае, если уровень воды в колодце упадет ниже допустимого уровня и всасывающий шланг окажется выше этого уровня. В результате насос может выйти из строя. Чтобы предотвратить сухой ход, нужно использовать специальные схемы с установкой датчиков уровня, которые будут подавать сигнал о падении уровня воды ниже допустимой отметки, или поплавка. Также существуют устройства, которые контролируют прохождение воды через насос. В таком случае он будет работать, если есть вода, при прекращении движения воды работа оборудования останавливается.