Автономный бункер. Проектирование. Производство. Продажа. Монтаж. Техническое обслуживание.

НПО "ГАРАНТ" - первая российская компания, предлагающая профессиональные услуги по проектированию, производству, монтажу и дальнейшему техническому обслуживанию модульных частных защитных сооружений премиум-класса. Мы можем предложить как индивидуальный, так и базовый проект, который в большинстве случаев удовлетворит Ваши потребности по технологиям, планировке и системам жизнеобеспечения. 

Бункер - хорошо укреплённое защитное или оборонительное сооружение. Обычно работы по устройству бункера производятся под землёй котлованным или подземным способом, но бывают полузаглублённые и также поверхностные, если того требуют условия обороны или условия строительства (высокое залегание грунтовых вод, слишком прочные породы, не позволяющие быстро построить сооружение). Синоним бункера для гражданской обороны последовательно были газоубежище, бомбоубежище и убежище; последний термин используется и сегодня.

Бункер – это серьезная инвестиция в собственную безопасность и безопасность близких Вам людей. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, персональный подземный Бункер обеспечит владельцу и членам его семьи защиту от террористических атак, силовых захватов, техногенных катастроф, вооруженных конфликтов и стихийных бедствий. Современные системы безопасности и жизнеобеспечения нейтрализуют последствия применения ядерного, химического, биологического и огнестрельного оружия.

 

БУНКЕР "БАГРАТИОН"

6.000.000

600.000

до 4 человек

 

 

 

 

БУНКЕР "МОНОМАХ"

10.000.000

1.000.000

до 6 человек

 

 

БУНКЕР "СУВОРОВ" 

14.000.000

1.400.000

до 10

человек

 

 

Стенка Бункер-Убежища

 

Длительность пребывания в Бункер-Убежищах

Обычно длительность пребывания людей в Бункер-Убежищах зависит от степени радиоактивного заражения местности, где расположены защитные сооружения. Если Бункер-Убежище находится в зоне заражения с уровнем радиации через 1 ч после ядерного взрыва от 8 до 80 Р/ч, то время прибывания в нём укрываемых людей составит от нескольких часов до одних суток; в зоне заражения от 80 до 240 Р/ч нахождения людей в защитном сооружении увеличивается до 3 суток; в зоне заражения с уровнем радиации 240 Р/ч и выше это время составит 3 суток и более. По истечении указанных сроков из Бункер-Убежищ можно перейти в жилые помещения. В течении последующих 1-4 суток (в зависимости от уровней радиации в зонах заражения) из таких помещений можно периодически выходить наружу, но не более чем на 3-4 ч в сутки.При указанных сроках пребывания в Бункер-Убежищах становится понятной необходимость, иметь запасы продуктов питания (не менее чем на 4 суток), питьевой воды (из расчёта 3 л на человека в сутки), а также предметы первой необходимости и медикаменты.

 

ВИДЕО

 

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ